г. Москва, ул. Беговая, д. 12
г. Москва, ул. Вильгельма Пика, д. 4
+7 (916) 841-45-16

Слышали ли Вы когда-нибудь о Роботе-рыцаре Да Винчи??

Чаще всего да Винчи упоминают, когда речь заходит о живописи, но среди множества его работ есть удивительные изобретения, одно из которых — человекоподобный робот.

Леонардо прекрасно знал механику, анатомию, свойства разных материалов. Нередко мастер создавал то, чего не понимали его современники, и лишь столетия спустя ученые изумлялись его изобретениям, когда находили его чертежи.

Так вот, одно из его изобретений – «Робот-рыцарь»?

Механическое создание может поворачивать голову, открывать и закрывать рот, двигать руками, садиться и вставать. Движения очень правдоподобны, и все это — результат работы системы из роликов и тросов. В груди андроида находится устройство управления, оно механическое, в нем используется принцип прямого кодирования. Управление верхней и нижней половинами Робота-рыцаря раздельное: контролировать узлы в лодыжках, коленях и бедрах можно с помощью внешней рукоятки.

Также Робот-рыцарь Да Винчи способен держать некоторые предметы в руках, возможно, его проектировали для каких-то церемоний или же развлечений. Чтобы машина какое-то время передвигалась без участия людей, Леонардо мог использовать водяные колеса или кривошипный механизм.

Автоматизированные механизмы, которые придумал Да Винчи, в глазах современных людей выглядят наивными и несложными. Но их простота гениальна, а появление более поздних аналогов подтверждает, что Леонардо мыслил в правильном направлении. В его трудах черпают вдохновение робототехники XXI века.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *