г. Москва, ул. Беговая, д. 12
г. Москва, ул. Вильгельма Пика, д. 4
+7 (916) 841-45-16

Угрюмые бородатые интроверты в очках и свитерах, неразлучные с кружкой кофе, управляющие любой техникой силой мысли — такими до сих пор представляют программистов множество людей.

☝🤓 Однако этот стереотип неверен и устарел: сегодня продвинутые программисты — это, как правило, весьма успешные, процветающие люди, работающие в крупнейших компаниях или основавшие свой бизнес. Они и выглядят хорошо, и чувствуют себя прекрасно. Вот факты, которые докажут, что программисты — это не всегда то, чем кажутся:

💾 Медианная зарплата рядового программиста в России сегодня составляет от 80 тыс. рублей в регионах до 150 тыс. руб. в Москве.
На мировом рынке самая высокая медианная зарплата у программистов в США, она достигает $140 тыс. Состояния же программистов-предпринимателей оцениваются в миллионы долларов, и многие зарабатывают их раньше 40 лет (см.сторис).

💾 Программирование считается мужской профессией, однако первым программистом была женщина — англичанка Ада Лавлейс, которая в 1833 году написала алгоритм для вычислительной машины. В США программирование изначально было сугубо женским занятием — женщины, по мнению работодателей, более приспособлены для такой работы: они усидчивы, аккуратны и внимательны. Переломный момент наступил в 80х годах, когда появились персональные компьютеры, которые стали чаще дарить мальчикам.

💾 Принято считать, что программисты не следят за внешностью и находятся в плохой физической форме. Однако это не вполне верно: среди них много тех, кто ведет активный образ жизни, путешествует по миру и всерьез занимается спортом. Как, например, канадский программист Халед Шикауи, в 2016 году получивший статус профессионального бодибилдера.

💾«Чтобы программировать, нужно быть очень умным и отлично знать математику» – на самом деле, из всей математики в программировании не обойтись только без логики. Современные языки программирования могут освоить даже 7-9летние дети.

Основы программирования  можно начать постигать под руководством преподавателей Технопарка РГСУ в рамках курсов или персональных занятий. Приходите к нам учиться у лучших!

#программирование #профессии #профориентация #факты #курсы #обучение #образование

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *