г. Москва, ул. Беговая, д. 12
г. Москва, ул. Вильгельма Пика, д. 4
+7 (916) 841-45-16

Мистическая история одной фотографии?

23 мая 1964 года была сделана фотография т.н. Солуэй-Фертского космонавта, ставшая одной из самых знаменитых в ХХ веке ?

? Пожарный из английской глубинки, отправившийся с семьёй на пикник, сделал фото, которое облетело все мировые газеты. Некоторые исследователи на протяжении долгого времени считали фотографию единственным достоверным снимком пришельца.

Ничего, что могло бы привлечь внимание, во время поездки не произошло. После возвращения, Темплтон отдал фотоплёнку ? на проявку. Несколько десятков сделанных им в тот день снимков не имели ничего необычного, но одна из фотографий была из ряда вон выходящей. Позади его пятилетней дочери на фото был отчётливо различим силуэт гуманоида в серебристо-белом “космическом” костюме или скафандре, на голове также можно было различить шлем с тёмным стеклом?

? Темплтон был абсолютно уверен, что посторонние люди просто не могли попасть в кадр, потому что в тот день в Бург Марше больше никто не отдыхал за исключением пары пенсионеров, которые находились очень далеко от них. Кроме того, он был убеждён в том, что вообще не видел никого (кроме дочери) в кадре в момент, когда делал снимок.

История попала в местные газеты, а оттуда перешла в самые популярные и многотиражные английские газеты. Из них она попала в мировую прессу. “Гуманоида” окрестили Солуэй-Фертским космонавтом/астронавтом ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *