г. Москва, ул. Беговая, д. 12
г. Москва, ул. Вильгельма Пика, д. 4
+7 (916) 841-45-16

Поговорим сегодня о создателе 3D-печати ?

В прошлый раз мы рассказывали о строительстве домов с помощью 3D-печати. А как насчёт тех, кто зародил 3D-печать зародил?

Чарльз Халл – отец-основатель 3D-печати – изобрел первый процесс печати, который был способен создавать настоящий, физический 3D-объект из цифровых данных. Он называл данный процесс «Стереолитографией».

?Все началось в 80-е. В то время Чак работал в компании, которая использовала ультрафиолет для нанесения тонких слоев пластикового шпона на столешницы и мебель. Однако на разработку и тестирование даже небольших деталей требовались месяцы могло уйти до двух месяцев, что не радовало.

? Одной из Чака идей было наложить друг на друга тысячи тонких слоёв пластика поверх друг друга и сформировать их форму с помощью УФ-излучения.

➿ Спустя год он разработал первый прототип 3D-принтера, работающего с фотополимером – веществом, которое может переходить из жидкого состояния в твердое под действием ультрафиолетовых лучей.

В 1984 году Чак Халл запатентовал аппарат для стереолитографии, и в 1986 году стал соучредителем и главным технологом компании 3D Systems.?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *