г. Москва, ул. Беговая, д. 12
г. Москва, ул. Вильгельма Пика, д. 4
+7 (916) 841-45-16

Сегодня мы расскажем Вам о великом астрономе 17-го века?

8 июня 1625 года в итальянском местечке Перинальди родился один из самых знаменитых астрономов средневековья – Джованни Доменико Кассини ⭐️

? Образование, полученное Кассини в иезуитском коллегиуме, помогло уже в возрасте 19 лет стать сотрудником болонской обсерватории маркиза Мальвазиа. Работа в обсерватории в течение шести лет в целом сформировала научные взгляды Джованни Кассини и помогла получить звание профессора астрономии в университете Болоньи, где он трудился долгие девятнадцать лет.

С 1771 года вплоть до своей кончины 14 сентября 1712 года Джованни Кассини был директором Парижской обсерватории и научным руководителем всех астрономических исследований. В распоряжении обсерватории находился мощнейший по тем временам телескоп со 150-кратным увеличительным стеклом.✨

В историю астрономической науки Кассини вошел как первооткрыватель спутников Сатурна – «звёзд Людовика» Япета, Тефии, Реи и Диона.

Исследуя особенности гигантской планеты «Юпитер», он впервые наблюдал явление, названное впоследствии Большим красным пятном.

☄️ Гипотеза Кассини о существовании зодиакального света, высказанная в 1683 году, основывалась на предположении о рассеивании света Солнца на пылевых скоплениях, которые находятся в плоскости эклиптики. Сегодня эта гипотеза является полноценной научной теорией. Кассини первым измерил величину скорости света. По его измерениям она составляла 220 000 км/с.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *