г. Москва, ул. Беговая, д. 12
г. Москва, ул. Вильгельма Пика, д. 4
+7 (916) 841-45-16

3D-печать еды – возможно ли? ?

Технологию 3D-печати уже давно активно используют для приготовления здоровой пищи и для создания удивительных сладостей разнообразных форм. ? 3D-печать шоколадом является весьма распространенной практикой, а об использовании 3D-принтеров в изготовлении питательной пищи для космонавтов говорят уже не первый год.

? Голландская компания byFlow создала уникальный принтер Focus 3D Food Printer. Устройство примечательно свой многофункциональностью — в качестве производственных материалов могут быть использованы не только стандартные PLA, ABS и PET пластики, но и бронза, серебро, керамика, силикон, стекло, резина и нейлон, съедобные вещества и переработанный пластик. Уникальная технология печати была представлена в Париже, Риме, Мадриде, Лондоне и Берлине.

В Лондоне же был открыт первый в мире ресторан 3D-печати. ? Удивительным и оригинальным в нём является тот факт, что практически каждая деталь интерьера выполнена благодаря принтеру от компании byFlow: мебель, столовые приборы, тарелки, чашки, вазы, осветительные приборы и элементы декора. А в меню ресторана вам могут предложить 3D-печатный хумус, мясо, шоколад, сыр, конфеты и многое другое.?

? Вполне вероятно, что успех этого проекта станет толчком к новым захватывающим разработкам, которые сделают нас еще на шаг ближе к фантастическому будущему.?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *